Sekolah Pilot IAA New Zealand

Sekolah Pilot TOP di New Zealand! Alumninya telah bekerja di berbagai maskapai di dunia.

Berikut info lengkap seputar IAA New Zealand:

PPL, CPL, IR, MER
Biaya: ± Rp 1,2 M ( ± NZD 134.9k)

• Biaya sekolah BELUM termasuk biaya transportasi, akomodasi, dan biaya pengajuan visa

Penting: Saat ini di IAA New Zealand TIDAK ada beasiswa, program ikatan dinas, atau program bayar setelah lulus/kerja.

Berikut persyaratan yang harus dipenuhi untuk masuk sekolah pilot IAA New Zealand:

• Minimum IELTS 5,5 atau TOEFL 550
  • Lulus Medical Examination dan ADAPT

Langkah 1: Isi formulir dan lengkapi persyaratan

1. Melakukan konsultasi terlebih dahulu. Daftar disini

• Fotokopi KTP
  • Fotokopi Paspor
  • Fotokopi akta kelahiran, Kartu Keluarga
  • Fotokopi Ijazah terakhir,
  • Surat keterangan dari orang tua (bermaterai)– SKCK (Surat Keterangan Catatan Kepolisian)

4. Lakukan test bahasa inggris, IELTS (minimal 5,5) atau TOEFL (minimal 550)

Langkah 2: Pengajuan Visa

• Semua kelengkapan diatas (formulir, dokumen, hasil medex, hasil TOEFL) dikirim ke kantor Sekolah-Pilot.com: Rukan Puri Niaga II, Blok J1/3F, Puri Kembangan, Jakarta Barat, 11610
  • Pihak IAA New Zealand akan mengeluarkan letter of offer dan enrolment agreement yang HARUS ditanda tangani dan dikirim kembali lewat email: info@sekolah-pilot.com.
  • Pihak IAA New Zealand akan mengeluarkan formulir yang dibutuhkan untuk pengajuan VISA.

Note: Waktu untuk pengurusan visa adalah 1-2 bulan. Oleh karena itu Anda HARUS mengurus dokumentasi dan visa jauh-jauh sebelum jadwal kelas dimulai.

Bagaimana pengalaman terbang dan kehidupan di IAA New Zealand? Lihat foto-foto berikut.

Mau bertanya tentang IAA New Zealand?

Pertama, IAA telah memiliki banyak lulusan yang bekerja di berbagai maskapai.

Kedua, jam terbang yang diberikan oleh IAA adalah 200 jam – 40 jam lebih banyak daripada sekolah pilot di Indonesia.

Dengan 210 jam terbang yang Anda miliki (50 jam lebih dari lulusan Indonesia), sulit rasanya untuk maskapai tidak segera memperkerjakan Anda.

Endorsement adalah ujian kesetaraan dimana pilot yang lulus dari sekolah luar negeri (bukan cuma dari New Zealand) akan diuji kemampuan nya apakah sesuai dengan standar yang berlaku di Indonesia. Baca selengkapnya tentang endorsement.

Betul. Total biaya sekolah di IAA New Zealand (tuition fee + living cost) plus endorsement lebih mahal dari sekolah di Indonesia karena kualitas pendidikan yang Anda dapatkan juga berbeda dan kesempatan dapat kerja lebih cepat. Istilahnya ada harga untuk sebuah kualitas.

Biaya hidup di New Zealand sangat bervariasi tergantung dengan gaya hidup Anda. Perkiraan: NZD 1000 – NZD 1500  per bulan.

NZD = New Zealand Dollar

Per 2021, 1 NZD = Rp 10,400

BISA! Persyaratan masuk sekolah pilot IAA New Zealand adalah Anda lulus SMA/K atau sederajat tanpa memandang jurusan apa yang Anda ambil.