Sekolah Pilot Bandung Pilot Academy (BPA)

Sekolah Pilot di Indonesia! Alumninya telah bekerja di berbagai maskapai di Indonesia.

Berikut info lengkap seputar BPA:

Biaya & Durasi

Berikut program yang tersedia beserta biaya dan durasinya:

PPL, CPL, IR
Jam terbang: 160 jam
Biaya: ± Rp 850 juta
Durasi: 12 bulan

Note:

• Biaya sekolah SUDAH termasuk biaya asrama selama pendidikan.
  • Informasi diatas (biaya & durasi) terakhir di update September 2018. Untuk info terbaru, harap hubungi sekolahnya langsung.

Penting: Saat ini di BPA TIDAK ada beasiswa, program ikatan dinas, atau program bayar setelah lulus/kerja.

Persyaratan

Berikut persyaratan yang harus dipenuhi untuk masuk sekolah pilot BPA:

• Usia min. 17 tahun dan lulus SMA/K
  • Minimum tes TOEIC min. score 400
  • Lulus Medical Examination

Prosedur Pendaftaran

1. Melakukan konsultasi terlebih dahulu. Daftar disini.

2. Mengisi formulir pendaftaran yang telah dicetak (print sendiri). Isi form ini untuk memperoleh formulir pendaftaran lewat email.

3. Melengkapi dokumen:

• Fotokopi Ijazah terakhir
  • Fotocopy KTP/SIM, KK, dan passport (jika ada)
  • Fotocopy Akta Kelahiran
  • Pasfoto berwarna terbaru dengan latar belakang merah 4×6 (8 lembar)
  • SKCK (Surat Keterangan Catatan Kepolisian)
  • Surat rekomendasi dari kepala sekolah (khusus bagi yang masih SMA)
  • Surat keterangan dokter: Bebas dari narkoba dan buta warna

4. Membayar biaya tes IDR 5.000.000 (Jadwal tes akan ditentukan pihak BPA)

5. Melakukan medical examination di Hatpen –> Jika lolos baru medex baru ke tahap selanjutnya

6. Ikuti tes masuk: tes akademik, bahasa inggris, Aptitude test, wawancara dan Psychotest

7. Jika lulus, lakukan pembayaran biaya sekolah

Note: Jadwal test biasanya seperti ini

• Hari 1 dan 2: Tes akademik (Matematika, Fisika, n Bahasa Inggris), Aptitude test dan wawancara di Kantor BPA Bandung
  • Hari 3: Tes Psikologi di Lakespra
  • Hari 4: Tes Kesehatan di Hatpen

Hasil test akan diumumkan sebulan sebelum kelas dimulai. Contoh kelas terdekat akan mulai bulan Maret, bulan Febuari nanti akan diumumkan hasil test nya.

Galeri Foto

Bagaimana pengalaman terbang dan kehidupan di Bandung Pilot Academy? Lihat foto-foto berikut.

Mau bertanya tentang BPA?

FAQ

Mohon maaf, kami tidak punya info tentang hal ini. Sejauh yang kami tahu, BPA merupakan sekolah pilot yang bagus, terbukti dari perannya mencetak lulusan pilot-pilot baru dalam 8 tahun terakhir.

Sebenarnya tidak ada batasan maksimal untuk sekolah pilot. Namun kami sarankan tidak lebih dari 30 tahun karena biasanya maskapai mencari pilot yang umurnya tidak lebih dari 32 tahun.