Sekolah Pilot New Zealand

Jam Terbang: 210 jam
Biaya: ± 900 Juta

Note: Urutan dilakukan secara random

Bingung pilih sekolah yang cocok? Tanyakan di sini.

Sekolah-Pilot.com telah diliput di:

Sekolah-Pilot-Diliput-Oleh

Berikut beberapa info penting tentang sekolah pilot New Zealand yang wajib Anda ketahui sebelum menentukan pilihan:

Kelebihan

Sekian tahun belakangan, ada banyak siswa asal Indonesia yang memutuskan untuk sekolah pilot di New Zealand. Fenomena ini tak lepas karena 3 faktor berikut:

Lisensi lengkap: (PPL. CPL. IR, MER, dan FI) dan jam terbang aktual 210+ jam

Lisensi dan jam terbang adalah 2 faktor penting yang menjadi pertimbangan maskapai dalam memilih seorang kandidat pilot.

Maka penting untuk memilih sekolah yang menyediakan pendidikan hingga lisensi MER atau bahkan FI dan jam terbang yang banyak (210+ jam terbang).

Sekolah pilot di atas merupakan sekolah yang menyediakan kedua hal ini.

Penggunaan bahasa Inggris sehari-hari

Bahasa Inggris adalah bahasa utama di New Zealand jadi siswa dapat meningkatkan kemampuan bahasa Inggrisnya secara signifikan dengan belajar di sini.

Kekurangan

Terlepas dari kelebihan di atas, ada beberapa kekurangan sekolah di New Zealand, antara lain:

Biaya mahal

Biaya sekolah pilot di sini sekitar 1 – 1,5 Milyar rupiah, belum termasuk biaya akomodasi, endorsement, dll.

Harus endorsement

Endorsement adalah ujian kesetaraan dimana pilot yang lulus dari sekolah luar negeri (bukan cuma dari New Zealand) akan diuji kemampuan nya apakah sesuai dengan standar yang berlaku di Indonesia sebelum boleh melamar kerja di Indonesia.

Proses endorsement ini memakan waktu 2- 4 bulan (tergantung biaya dan cuaca).

Jauh dari rumah

Bagi sebagian orang tua, ini bisa jadi pertimbangan tersendiri. Sebagai gambaran, naik pesawat dari Jakarta ke Auckland (salah satu daerah di New Zealand) memakan waktu 8 jam.

Namun perlu di ingat jika seorang siswa ingin menjadi pilot, siswa tersebut harus siap jauh dari rumah karena nanti saat sudah bertugas, mereka akan sering berpergian.

Syarat

Berikut persyaratan umum masuk sekolah pilot baik di New Zealand:

• Umur minimal 18 tahun dan telah lulus SMA
  • Tinggi minimal 160 cm
  • Lulus tes kesehatan (MEDEX)
  • IELTS minimal 5,5
  • Lulus ADAPT test

Yakin diterima di Sekolah Pilot Impian Kamu?

Ikuti Tryout Ujian Masuk Sekolah Pilot (TOEIC & Psikotest) – GRATIS –

Mau Sekolah Pilot Namun Masih Bingung Ini dan Itu?