Sekolah Pilot Cheynair Aviation

Berikut info lengkap seputar Cheynair Aviation:

PPL, CPL, IR, MER
Biaya: ± USD 48,700

• Biaya sekolah BELUM termasuk asrama selama masa pendidikan.

Penting: Saat ini di Cheynair Aviation TIDAK ada beasiswa, program ikatan dinas, atau program bayar setelah lulus/kerja.

Berikut persyaratan yang harus dipenuhi untuk masuk sekolah pilot Cheynair Aviation:

• Fotokopi KTP
  • Fotokopi Paspor
  • Fotokopi akta kelahiran, Kartu Keluarga
  • Fotokopi Ijazah terakhir,
  • SKCK (Surat Keterangan Catatan Kepolisian)

5. Lakukan test bahasa inggris (TOEIC) di International Test Center, Plaza Sentral. Minimal score 400

6. Jika Anda lulus, bisa langsung mulai pendidikan

Bagaimana pengalaman terbang dan kehidupan di Cheynair Aviation? Lihat foto-foto berikut.

Mau bertanya tentang Cheynair Aviation?

Karena di Cheynair berada di Filipina, disini tidak ada pajak barang mewah. Di Indonesia, berlaku pajak sebesar 67% terhadap barang mewah dan semua fasilitas latihan sekolah pilot (pesawat cessna, simulator) kena kategori barang mewah. Di Filipina, tidak ada pajak seperti ini makanya bisa lebih murah.

TIDAK. Cheynair adalah sekolah pilot resmi di Filipina berstandar FAA, standar yang sama digunakan oleh Indonesia. So tidak akan ada masalah saat cari kerja nanti.

Endorsement adalah ujian kesetaraan dimana pilot yang lulus dari sekolah luar negeri (bukan cuma dari Filipina) akan diuji kemampuan nya apakah sesuai dengan standar yang berlaku di Indonesia. Baca selengkapnya tentang endorsement.

Pertanyaan saya, apakah Anda sudah hitung benar-benar rincian biaya yang akan dihabiskan untuk sekolah misal di Indonesia sama di Filipina?

Sering kali setelah dihitung total akhirnya, biasanya biaya sekolah di Filipina tetap lebih murah dengan durasi yang jauh lebih cepat. Silakan konsultasi untuk mendapatkan perhitungan detailnya.

BISA! Persyaratan masuk sekolah pilot Cheynair adalah Anda lulus SMA/K atau sederajat tanpa memandang jurusan apa yang Anda ambil.