Sekolah Pilot Australian National Airline College

Sekolah Pilot TOP di Australia! Alumninya telah bekerja di Cathay Pacific, Malaysia Airline, dan Batik Air.

Berikut info lengkap seputar ANAC:

PPL, CPL, IR, MER
Jam terbang: 194.2 jam (+ 26 jam simulator)
Biaya: ± Rp 1,03 M
Durasi: 15 – 17 bulan

• Biaya sekolah BELUM termasuk biaya transportasi, akomodasi, dan biaya pengajuan visa

Penting: Saat ini di ANAC TIDAK ada beasiswa, program ikatan dinas, atau program bayar setelah lulus/kerja.

Bandara latih berada di: Moorabbin dan Mangalore (mulai 2023)

Berikut persyaratan yang harus dipenuhi untuk masuk sekolah pilot ANAC:

• Minimum IELTS 5,5 atau TOEFL 550

Langkah 1: Isi formulir dan lengkapi persyaratan

1. Melakukan konsultasi terlebih dahulu. Daftar disini

• Fotokopi KTP
  • Fotokopi Paspor
  • Fotokopi akta kelahiran, Kartu Keluarga
  • Fotokopi Ijazah terakhir,
  • Surat keterangan dari orang tua (bermaterai)– SKCK (Surat Keterangan Catatan Kepolisian)

4. Lakukan test bahasa inggris, IELTS (minimal 5,5) atau TOEFL (minimal 550)

Langkah 2: Pengajuan Visa

• Semua kelengkapan diatas (formulir, dokumen, hasil medex, hasil TOEFL) dikirim ke kantor Sekolah-Pilot.co
  • Pihak ANAC akan mengeluarkan letter of offer dan enrolment agreement yang HARUS ditanda tangani dan dikirim kembali lewat email: info@sekolah-pilot.com.
  • Melakukan deposit sebesar AUD 5.000 (deposit ini merupakan suatu bentuk komitmen bergabung ke ANAC. Jika Anda jadi masuk, tuition fee yang Anda bayarkan akan dipotong dengan deposit yang sudah dibayarkan)
  • Pihak ANAC akan mengeluarkan COE (Confirmation of Enrolment form) yang dibutuhkan untuk pengajuan VISA.
  • Melakukan pengajuan VISA. Setelah VISA disetujui, Anda bisa mulai pendidikan di ANAC.

Note: Waktu untuk pengurusan visa adalah 2 bulan. Oleh karena itu Anda HARUS mengurus dokumentasi dan visa jauh-jauh sebelum jadwal kelas dimulai.

Bagaimana pengalaman terbang dan kehidupan di ANAC? Lihat foto-foto berikut.

Mau bertanya tentang Australian National Airline College?

Pertama, lulusan ANAC sudah bekerja di berbagai belahan dunia. Prestasi terbaik lulusan ANAC adalah sudah ada alumni yang bekerja di Cathay Pacific – Airline TOP di dunia.

Untuk alumni ANAC asal Indonesia, saat ini telah bekerja di Garuda, Air Asia, Batik Air! Ini mencerminkan kualitas ANAC yang diakui maskapai-maskapai besar.

Kedua, lokasi sekolah dekat dengan kota Melbourne. Jadi Anda bisa sekolah juga menikmati keindahan kota kedua terbesar di Australia ini.

TIDAK.Sudah dijelaskan sebelumnya, alumni ANAC telah bekerja diberbagai airline bergengsi, termasuk Garuda, Batik Air, dan Air Asia

Endorsement adalah ujian kesetaraan dimana pilot yang lulus dari sekolah luar negeri (bukan cuma dari Australia) akan diuji kemampuan nya apakah sesuai dengan standar yang berlaku di Indonesia. Baca selengkapnya tentang endorsement.

Betul. Total biaya sekolah di ANAC Australia (tuition fee + living cost) plus endorsement lebih mahal dari Indonesia karena kualitas pendidikan yang Anda dapatkan juga berbeda dan kesempatan dapat kerja lebih cepat. Istilahnya ada harga untuk sebuah kualitas.

Biaya hidup di Australia sangat bervariasi tergantung dengan gaya hidup Anda. Perkiraan: AUD 1000 – AUD 1500  per bulan.

AUD = Australian Dollar

Per 2021, 1 AUD = Rp 11,300

BISA! Persyaratan masuk sekolah pilot ANAC adalah Anda lulus SMA/K atau sederajat tanpa memandang jurusan apa yang Anda ambil.