Daftar Sekolah Pilot yang Memberikan Beasiswa/Pinjaman

Biaya pendidikan sekolah pilot itu mahal (Per 2021, biayanya sekitar 900 juta – 1 M). Tentunya hal ini menghambat sebagian orang untuk mewujudkan cita cita mereka (mungkin Anda salah satunya)!

Jika sudah seperti ini banyak orang bertanya:

1. Apakah ada beasiswa?
  2. Apakah ada pinjaman (loan) yang bisa dibayar setelah kerja nanti?
  3. Apakah ada pinjaman tanpa agunan (jaminan)? Nanti saya pasti bayar setelah kerja!
  4. Apakah ada maskapai yang mau bayarin dulu nanti saya kontrak kerja disana?

Jawabannya per 2021 ini: TIDAK ADA!

Oleh karena itu jika Anda berminat untuk masuk sekolah pilot, segera bicarakan dengan orang tua karena jika mereka setuju. mereka harus punya perhitungan matang.

Jika Anda mencari sekolah pilot yang lebih terjangkau, coba pertimbangkan untuk masuk sekolah pilot negeri, seperti STPI, ATKP Surabaya, atau LP3B Banyuwangi.

Biaya pendidikan di ketiga sekolah ini mendapat subsidi dari pemerintah sehingga lebih terjangkau dibandingkan sekolah pilot swasta lainnya.